当前位置: 首页>>新闻资讯>>行业关注

鹤峰县蓝天保卫战成果明显


近年来,鹤峰县委、县政府坚持以习近平生态文明思想为统领,牢固树立“两山”发展理念,始终把大气污染防治作为重中之重,坚持科学分析、精准施策,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕坚决打好蓝天保卫战。坚持每月调度大气污染防治工作,下足绣花功夫解决问题。深入推进禁烧、禁煤、禁鞭工作,落实道路、施工扬尘污染治理、非煤矿山扬尘污染治理、机动车尾气污染治理、挥发性有机物污染治理,加强重污染天气应对。

通过月督查,强化对机动车检测公司的监管;扎实开展非道路移动机械调查摸底和编码登记工作,截至目前,共调查非道路移动机械485台,完成注册登记216台,发放号牌85块;扎实开展秸秆露天禁烧巡查和宣传工作,对全县9乡镇实行巡查全覆盖。

今年1-8月,鹤峰县环境空气质量优良天数244天,污染天数0天,空气质量优良率100%。9月22日,省生态环境厅发布《湖北省县域2020年1月至8月空气质量综合指数排名情况通报》,鹤峰县环境空气质量综合指数位居全州第一,全省前列。

下一步,鹤峰县将继续认真履行“党政同责、一岗双责”,立足鹤峰县良好的生态优势,把生态文明建设作为提升群众幸福指数的总抓手,守护好美丽的“鹤峰蓝”。