当前位置: 首页>>新闻资讯>>行业关注

鹤峰县分局志愿服务队开展露天秸秆禁烧宣传


“秸秆露天焚烧,对我县环境空气质量指数有很大的不利影响。随着秋收季的到来,为有效应对秸秆焚烧高发现象,切实引导广大农民朋友形成‘不能烧、不敢烧、不愿烧、不想烧’的思想及行动自觉,我们组织了这次活动。”州生态环境局鹤峰县分局有关负责人说道。

9月17日,州生态环境局鹤峰县分局组织志愿服务队到容美镇核桃湾村开展秸秆露天禁烧宣传。

宣传中,志愿者们进村入户、深入田间地头,热情向群众有重点、有耐心地讲解焚烧秸秆造成的环境污染、土壤破坏、交通威胁、火灾隐患以及秸秆综合利用的形式;宣传秸秆露天禁烧的有关法律法规,引导群众认识到秸秆焚烧带来的巨大危害,自觉做到禁烧秸秆,保护环境。活动当日,志愿者们向村民们发放秸秆禁烧宣传资料300余份。

通过宣传,村民们纷纷表示要个人看好自家田,坚决做到不焚烧秸秆,确保露天不冒烟,为守护鹤峰的美丽蓝天出力。