当前位置: 首页>>新闻资讯>>行业关注

州生态环境局宣恩县分局开展非道路移动机械编码登记上牌工作


根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《湖北省大气污染防治条例》、《湖北省柴油货车污染治理攻坚战行动计划》、《宣恩县污染防治攻坚战2020年作战方案》要求,2020年底完成非道路移动机械摸底调查和编码登记工作。

非道路移动机械移动性强,工作场所变换较为频繁,为保证非道路移动机械编码登记上牌工作的顺利开展,方便非道路移动机械所有人进行登记上牌,我局采用购买第三方服务的方式,由第三方机构人员上门服务,非道路移动机械所有人只需配合提供相关资料,其他手续由第三方机构人员进行填报并登记上牌。

据悉,非道路移动机械污染防治是污染防治攻坚战的一项具体措施,非道路移动机械包括挖掘机、铲车、推土机、压路机等。前期,州生态环境局宣恩县分局已对此类机械进行三个月的摸底调查,初步掌握了宣恩县200多辆非道路移动机械的大致情况。接下来,该局会对全县非道路移动机械陆续开展编码登记及上牌工作,将排放情况纳入日常管理,同时探索建立工程机械使用中监督抽测、超标后处罚撤场的管理制度,淘汰一些老旧的非道路移动机械,通过加快降低非道路移动机械污染排放,坚决打赢蓝天保卫战。