当前位置: 首页>>新闻资讯>>行业关注

燃油车正式退出 巴东公交进入绿色环保新能源时代


随着14台传统柴油公交车经国有资产处置程序处理正式下线,为巴东人民服务近7年、行驶里程已超40万公里、安全服务数千万人次的传统柴油公交车正式退出历史舞台,巴东公交进入绿色环保新能源时代。

如今,巴东县公交公司的20台纯电动公交和6台混动公交正逐步上线运营。“这一批新能源公交车厢宽敞、座位舒适,动力强劲充足。新车以锂离子蓄电池为动力源,满足了充电3小时,续航近300公里的需要,进一步减少公交车尾气排放,实现了绿色出行,节能减排。”县公交公司相关负责人介绍,这批新能源公交车还配备了驾驶室安全防护门,安装了智能监控系统,能将驾驶数据实时传输于公司管理后台,实现实时提醒,有效规避道路风险,杜绝驾驶员陋习,确保安全行车。

为坚决打赢蓝天保卫战,持续改善环境空气质量,近年来,巴东一直致力于发展清洁绿色交通,推行“绿色出行”。2018年11月,全县第一批新能源公交上路。历时三年,至今全县已投入了26辆新能源公交车营运,其中部分是混动,部分是纯电动,实现了燃油公交向新能源公交的全面转变。