当前位置: 首页>>新闻资讯>>行业关注

州生态环境局鹤峰县分局绿色护考


7月6日,州生态环境局鹤峰县分局在前期执法宣传和专项整治的基础上,在全县开展“绿色护考”行动。

期间,该局组织执法人员赴各个考点护考,时刻巡查各考点考场周边噪声和大气污染防控措施落实情况,及时制止噪声违法行为,严控偶发噪声源;同时,结合护考工作,安排执法人员对城区内建筑工地、餐饮企业等进行巡查,加强噪声和大气污染防治管控,确保城区噪声和大气环境质量,为全县考生提供良好的生态环境。

“为表达对全县所有参考学生的深情祝福,我局精心挑选了‘十年铸剑,今朝试锋’这句话,通过标语的形式张贴在巡考执法车辆醒目位置,红底金黄字,喜庆。希望大家都能超越自我,考入自己心目中理想的大学。”执法人员王如杰说道。

护考期间,为畅通投诉热线,该局安排工作人员24小时值守值班电话,对群众举报的污染投诉及时、从速处理;该局执法人员将24小时不间断巡查,确保给全县考生创造一个良好的考试、休息生态环境。