当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态

建始县领导到磺厂坪实地调研矿山复垦复绿情况


10月14日,副县长曾玉平带队到业州镇磺厂坪检查矿山复垦复绿情况。县污染防治攻坚战指挥部办公室、州生态环境局建始县分局、县自然资源和规划局相关负责人参加活动。

曾玉平一行先后深入到磺厂坪“205”和“203”尾矿区复绿现场,通过实地察看、听取汇报和询问交流等方式详细了解了磺厂坪矿山复绿工作的整体规划情况、建设进度以及落实中央环保督察反馈意见整改的举措和进度。

就进一步做好磺厂坪矿山复绿工作,曾玉平要求,相关部门要高度重视,加大督促检查,严禁乱采滥挖矿产资源现象发生,进一步保护国家森林资源和矿产资源;要抢抓时节,督促在规定时间内完成磺厂坪矿山生态环境治理恢复工作;要按照实事求是的原则,聚焦问题、精准施策,全面梳理环保督察反馈问题,进一步加大整改力度,全力以赴狠抓落实,确保有力有序抓好中央、省环保督察反馈问题整改工作。