当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态

利川市分局开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动 暨民法典普法宣传活动


日前,利川市分局邀请到利川市委党校校务委员陈大平老师和副校长冉耀红老师为全体干部职工宣讲《“利川红”何以红——利川市坚持绿色发展高质量发展》和解读《中华人民共和国民法典》。

宣讲会上,陈大平老师从新时代、新政策、新气象三个部分宣讲了我国脱贫攻坚显著成效、讲述了农民群众生产生活发生的喜人变化、我国重视生态修复、绿色发展的新政策,展望了实施乡村振兴战略、推进农村现代化的美好愿景。冉耀红老师以幽默风气的方式讲述了哪些法律已经被废止,新的《民法典》主要由哪些部分组成,以及与我们生活息息相关的一些法律变化。

通过这次宣讲活动,使全体干部职工深刻认识到,一定牢记党的宗旨,贯彻党的方针政策,克己奉公、清正廉洁,以饱满的政治热情和高昂的革命斗志,立足本职工作,尽心尽责,为群众做实事、谋福利,为打赢脱贫攻坚战、如期进入小康社会贡献自己的力量。同时,为了让干部职工学好民法典,利川市分局决定为每一位职工购买一本民法典,让民法典真正走进干部职工的生活中。


图1