当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态

聚焦生态环境 聚力污染防治


在第49个“6.5”世界环境日来临之际,恩施州利川市举办2020年第一期“转变工作作风,促进履职尽责”电视问政,再次向生态环境、污染防治聚焦,通过让相关部门负责人红脸出汗的方式,把脉问诊突出环境问题。

首轮两个问政短片中,曝光了东城街道杉木社区关不停的养猪场和内坪村一养鸡场存在污染环境的问题。“养猪场为什么还没有关闭、巡察反馈问题整改情况如何、村(社区)和相关部门有没有监管责任?群众关切如何回应?下一步如何整改?”针对曝光问题,主持人接连发问。

恩施州生态环境局利川市分局局长张定柏就该养猪场和养鸡场的调查、执法情况作了说明,表示该养猪场属于禁养区,必须坚决关闭,该局将会同相关部门和当地政府尽快关闭;养鸡场不属于禁养区,利川市分局将及时与当地政府、部门指导、督促落实污染防治措施,待通过验收后批准开业。

杉木社区、东城村镇建设服务中心、东城信访办、内坪村、市农业农村局、东城街道等被问政人员现场作答并表态迅速整改。“照单全收,认真抓好整改,举一反三,立行立改,突出精准整治、科学治污、依法治污。”是利川市市领导针对曝光问题提出的解决方案。

本次电视问旨在促进机关干部转变作风、提升效能、加强督办、狠抓落实,建立长效机制,形成机齐抓共管的长效机制。