当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态

恩施市分局组织干部职工进乡消费扶贫促振兴


为贯彻落实省、州、市关于开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的安排部署,重振疫后生态旅游产业,促进旅游经济复苏。5月29日,州生态环境局恩施市分局组织干部职工前往屯堡乡花枝山开展“工会活动进乡村,消费扶贫促振兴”的主题活动。本次活动由局主要负责人率队领头,带领30余名干部职工去茶田采摘茶叶,进果园采摘枇杷、油桃等水果,亲身感受自然之美、生态之美。呼吁鼓励大家积极购买农副产品,解决百姓因疫情影响农副产品滞销难题,用实际行动切实推动扶贫工作,共计消费1400余元人民币,为促进消费增长,经济复苏注入新动力。

率队领导在与当地致富带头人亲切交谈时叮嘱:“企业家一定要有战略眼光,一定要保护好生态环境,坚持‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,才能造福一方百姓,长久致富。”当地致富带头人真切表示:“过去我们这里很贫穷,正是咱们坚持‘绿水青山就是金山银山’的发展理念才有了今天的花枝山,我们持之以恒做好生态环境保护,做大做强绿色经济产业,做好引领示范。”

通过此次活动让大家在繁重的工作间隙,亲近了自然,放松了心情,增进了干部职工之间的凝聚力和团结协作的精神,展现了生态环境局和谐融洽、积极向上的良好氛围。