当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态

建始县通报全县生态环境突出问题督查情况


近日,建始县污防防治攻坚指挥部办公室下发了《关于全县生态环境突出问题督查情况的通报》,针对5月7日至15日开展的全县生态环境突出问题督查发现的问题通报。

此次督查工作是为认真落实《恩施州污染防治攻坚战指挥部1号令》的各项工作任务,迎接中央、省环保督察“回头看”工作开展的一次大检查,聚焦环保督察交办信访问题、集中式饮用水源地环境安全问题、乡镇污水处理厂运行问题、畜禽养殖粪污处置问题、打非治违情况、农村垃圾治理与分类工作等的整改落实情况。

通报从环保督察信访交办、乡镇污水处理厂运行、畜禽粪污综合利用、饮用水源安全等8个方面的问题出发,具体指出了上述方面存在的不足之处。通报要求各单位要高站位,进一步压实责任,举一反三、刀刃向内的聚焦问题整改,抓好工作落实,及时制定整改方案,按期销号。

下一步,针对整改中履职不力、作风不实等问题将提供线索移送县纪委监委追责问责。