当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态

巴东克服疫情影响 快推环保问题整改


近日,巴东县指挥部办公室组织县林业局、县住建局、县神农投资公司、兴东水务公司等单位负责人就长江两岸绿化、神农溪污水处理厂二期工程、长江北岸雨污合流排污口整改进行现场督办。

通过现场查勘,指挥部要求相关单位和施工企业要克服疫情的影响,在确保质量和安全的情况下迅速推进。一是长江两岸绿化工程,长江北5个地块450亩、长江南1个地块100亩、4个安置区的村庄绿化。神农投资公司在一周内制定出长江两岸绿化实施方案,长短结合;二是神农投资公司、县林业局抽专人成立长江两岸绿化工作专班,即日起迅速启动绿化工作,争取在5月底以前完成临时复绿工程,1个月内实现见绿,同时按长期实施方案序时推进绿化工程。三是县指挥部实行周调度,适时督办长江两岸绿化工作进展。

据了解,巴东县统筹推进精准扶贫和污染防治攻坚战,疫情结束后,迅速组建工作专班驻企服务,优先推动精准扶贫、环保问题整改相关项目的复工复产。