当前位置: 首页>>新闻资讯>>县市动态

春暖植树时 为祖国大地添新绿


天朗气清,春意盎然,又到了植树造林的大好时节。4月8日,州生态环境局恩施市分局一行来到扶贫点太阳河乡柑树垭村,同村里的干部乡亲们一起参与义务植树活动。

挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,植树现场一片繁忙的景象。在和煦的春风中,挺拔的树苗错落有致,鲜艳的花朵迎风招展,初绽的枝叶格外清新。植树现场一片繁忙景象,参加劳动的我局干部同大家一起为树苗培土浇水,气氛热闹非凡。

党的十八大以来,生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,爱绿、植绿、护绿不仅成为全党全国各族人民的一致共识和自觉行动,而且产生了积极广泛的社会影响。

参加本次义务植树活动的部门还有市编办,市科协,柑树垭卫生分院,柑树垭尖刀班全体成员,林业管护员等部门党员代表,共计50余人,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念。本次活动共栽种紫薇250颗,红叶石楠球120颗,共沿途栽种1公里,明年春暖花开时节,将成为柑树垭村一道靓丽风景。