当前位置: 首页>>新闻资讯>>环保要闻

恩施州召开配合省生态环境保护督察 “回头看”工作筹备会


9月16日,恩施州召开配合省生态环境保护督察“回头看”工作筹备会。州政府副州长、州配合省生态环境保护督察“回头看”工作协调联络组组长孔发阶参加会议并讲话。州配合省生态环境保护督察“回头看”工作协调联络组成员参加会议。

会议传达学习了省委生态环境保护督察办公室《关于湖北省第一轮第一批生态环境保护督察“回头看”工作的通知》精神,对恩施州配合省生态环境保护督察“回头看”各项筹备工作进行了安排部署。

孔发阶在讲话中要求,要切实提高思想认识,充分认识“回头看”工作的重大意义,切实把配合好督察“回头看”作为一项重要的政治责任和重大的政治任务,全面进入战时状态,以强烈的责任感认真做好各项配合工作。要坚决扛起工作责任,各专项保障组要严格实行组长负责制,亲力亲为、靠前指挥,主动担当、主动作为,确保配合工作有序开展。要认真落实工作职责,全面落实督察组的工作安排和工作要求,认真做好协调配合工作,确保督察组集中精力开展督察工作。

孔发阶强调,全力配合省生态环境保护督察“回头看”,不仅是我们解决生态环境问题“治病就医”的过程,也是加强生态文明建设“强身健体”的过程。州协调联络组及各相关部门要树立大局意识和“一盘棋”思想,服从统一指挥调度,保障生态环境保护督察“回头看”工作顺利推进。