当前位置: 首页>>新闻资讯>>环保要闻

州生态环境局召开干部职工大会传达学习州委七届八次全体(扩大)会议精神


8月5日,州生态环境局召开干部职工大会,传达学习应勇书记、王晓东省长在市州主要负责同志座谈会上的重要讲话精神,州委书记柯俊、州长刘芳震在州委七届八次全体(扩大)会议上的讲话精神。局党组书记、局长黄波主持会议并讲话。

会议指出,今年是极其特殊的一年,也是极其不平凡的一年。州委七届八次全体(扩大)会议是我州在战贫、战疫、战洪关键时期召开的一次思想动员会、工作部署会,是一次提振精神的大会,对于决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,开创恩施高质量发展新局面,具有重大而深远的意义。学习宣传贯彻好州委七届八次全体(扩大)会议精神,是当前一项重要政治任务。

会议强调,全州生态环境系统要按照“党建引领、生态优先、产业提质、环境升级、民生为本”的工作思路,围绕“八个着力”工作部署,迅速把思想和行动统一到全会的精神上来,掀起学习贯彻落实热潮,推动会议精神在全州生态环境系统落实落地。

会议强调,要慎终如始做好疫情防控生态环保工作,时刻绷紧疫情防控思想之弦,做好较长时间常态化防控的思想准备和工作准备;要着力加强应急能力建设,持续强化日常环境监管,全面做好医疗废物处置、医疗废水处理工作;要着力打好污染防治攻坚战,坚持方向不变、力度不减、标准不降,持续发力,全力攻坚;要全力支持服务经济社会快速复苏,全面学习贯彻落实中央、省、州优化营商环境的决策部署,落地落实落细《恩施州生态环境系统更大力度优化营商环境激发市场活力十条具体措施》,打造生态环境领域一流营商环境;要认真研究中央支持湖北一揽子政策,以及中央、省新近出台的一系列政策措施,力争更多生态环保项目纳入中央资金项目储备库;要科学编制“十四五”生态环境保护规划,统筹谋划好“十四五”期间工作目标、重点任务、重大项目;要全面加强党的建设,坚持以党的政治建设为统领,强化管党治党责任,坚决做到围绕中心、服务大局,确保中央、省委、州委的决策部署落实到位;要驰而不息改进工作作风,切实在抗疫、抗灾和经济社会发展一线、生态环保工作中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议强调,全州生态环境系统要在州委州政府和省厅党组的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神和一往无前的战斗姿态,敢担当、善作为、转作风、抓落实,坚决守好恩施州这片绿水青山,为恩施州高质量发展做出新的贡献。

图1

图2