当前位置: 首页>>新闻资讯>>环保要闻

恩施州生态环境系统第一次妇女代表大会顺利召开


     7月31日下午,恩施州生态环境系统妇女联合会组织召开全州生态环境系统第一次妇女代表大会。会议由州生态环境局党组成员、副局长范宏涛同志主持,共34名代表参会。州妇联副主席皇甫鸿同志受邀出席会议。

会议采用差额选举法进行第一届执行委员会选举,对13名候选人(含差额2名)开展无记名投票,黄蕾、罗玉梅、张萍、宋发翠、罗晨、陈澳飞、赵莉、杨成义、谭卓、肖英、杨亦男11名同志当选为执行委员。选举结束后,随即召开执行委员会第一次会议,等额选举产生了主席、副主席,并研究确定了各执行委员分工。全体执行委员一致表示将在局党组的带领下,立足岗位、尽职尽责,以“巾帼不让须眉”的气概和担当,助推恩施州生态环境事业积极向上向好发展,为恩施州经济社会高质量发展做出更大贡献。

皇甫鸿同志对州生态环境系统妇女联合会的成立表示祝贺,并对生态环境系统妇儿工作提出三点指导性意见。一是建议执委会全面发挥组织力量,统筹推进系统上下妇联工作;二是建议执委会开拓创新,打造具有行业特色的妇联品牌;三是建议组建一支有生态环境特色的“巾帼志愿服务”队伍,发挥行业巾帼志愿力量。

范宏涛同志对新一届执委会和全州生态环境系统女职工提出三点希望。一是希望生态环境系统女同志充分发挥“半边天”作用,在推动发展中创造新业绩;二是希望生态环境系统女同志充分发挥生力军作用,在促进和谐中作出新贡献;三是希望新一届执委会充分发挥桥梁纽带作用,在妇儿工作上实现新提升。

据悉,州生态环境局是全州第一个组建系统“大妇联”的部门,下一步将围绕中心工作,发挥行业优势,开展积极向上的正能量活动,彰显生态环境系统女性的巾帼风采。


会议现场


投票现场