当前位置: 首页>>新闻资讯>>环保要闻

州纪委监委派驻州人大机关纪检监察组在州生态环境局召开党风廉政建设会商会议


7月29日上午,州纪委监委派驻州人大机关纪检监察组组长查忠志一行到州生态环境局召开党风廉政建设会商会议。局党组成员、调研员、办公室(党办)和人事财务科负责人、机关支部纪检委员参加了会议。

会议集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《恩施州纪委监委派驻(出)纪检监察机构与综合监督单位领导班子会商工作暂行办法》《恩施州纪委监委派驻(出)纪检监察机构驻点监督工作暂行办法》及6月24日《州纪委关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报》《州纪委关于6起形式主义、官僚主义典型案例的通报》。

派驻纪检监察组听取了州生态环境局党组上半年落实党风廉政建设工作情况及脱贫攻坚和优化营商环境专项工作情况,党组成员、调研员结合各自分管领域分别报告了上半年党风廉政建设工作情况。州纪委监委派驻州人大机关纪检监察组通报了上半年监督工作情况及下步工作思路,对州生态环境局政治生态进行评估分析,就新形势下落实党风廉政建设责任制提出了具体要求,反馈了驻点监督发现的问题。

会议指出,两个暂行办法的出台,对落实全面从严治党主体责任,严明党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,推进党风廉政建设和反腐败工作具有重要意义,有利于扎实推进各项纪检监察工作,确保取得较好成效,将进一步推动生态环境保护工作高质量发展。

会议要求,州生态环境局党组要进一步提高认识,严格按照两个暂行办法的要求抓好贯彻落实,全力配合派驻纪检监察组做好相关工作。对派驻纪检监察组反馈的意见,州生态环境局党组要照单全收,迅速制定整改方案,明确整改时限,及时整改到位。一是深入学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表的重要讲话精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党。二是牢固树立责任意识,切实履行党组主体责任。三是从严管理干部,切实履行队伍建设责任。四是大力纠正四风,切实履行作风建设责任。