当前位置: 首页>>通知公告

恩施州生态环境局政务诚信公开承诺


为加强政务诚信建设,持续优化营商环境,恩施州生态环境局郑重向社会和公众作出如下承诺:

一、深入贯彻习近平生态文明思想,严格执行国家、省、州关于生态环境保护工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对生态环境保护工作的集中统一领导。

二、依法履行生态环境监管职责,认真贯彻执行生态环境保护法律法规,严格执法程序,规范执法行为,做到文明执法、公正执法、阳光执法。强化服务意识,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”。

三、简化审批流程,提供优质服务,对环境影响评价审批、排污许可证办理、辐射安全许可等行政审批事项减材料、减环节、减时限、减跑动。严格落实环境影响评价审批正面清单,规范生态环保领域第三方服务机构市场行为。优化排污权交易服务,积极支持重点项目建设。

四、推进政务公开,建立健全政务信息公开工作制度,综合运用多种方式和渠道进行全方位的政务公开,接受群众监督。

五、加强大气、水、土壤污染防治,强化生态环境保护监督管理,着力提升全州生态环境质量。

六、加强作风建设,严格执行中央八项规定及实施细则精神和《湖北省生态环境系统工作人员“十六个严禁”行为规范》,坚持廉洁从政。聚焦作风建设,打造“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的生态环境保护铁军。

以上承诺,坚决履行,请广大群众和社会各界予以监督。

联系电话:0718-8243751

电子邮箱:eszhbxj@163.com