当前位置: 首页>>环境管理

恩施州“百吨千人”集中式饮用水水源地保护区划定方案通过专家评审


近日,恩施州生态环境局召开全州百吨千人集中式饮用水水源地保护区划定方案专家评审会,经认真评审,专家组一致同意通过划定方案,并提出了相关意见、建议。

集中式饮用水水源地保护涉及人民群众切身利益,是污染防治攻坚战重点任务之一,《中华人民共和国水污染防治法》《恩施土家族苗族自治州饮用水水源地保护条例》均对划定集中式饮用水水源地保护区进行了明确规定。为做好全州“百吨千人”集中式饮用水水源地保护区方案划定工作,州生态环境局委托湖北省环科院实施了全州“百吨千人”集中式饮用水水源地保护区划分方案编制项目。为确保划分方案科学严谨,省环科院项目团队在实地调研形成划定方案初稿后,与各县市生态环境、水利、农业农村、自然资源规划、卫健等部门和各乡镇进行了充分对接,认真听取相关意见,形成了划分方案评审稿。    

下一步,恩施州生态环境局、省环科院将按照专家组提出的意见进一步修改完善并按程序报批,为全州“百吨千人”集中式饮用水水源地保护工作奠定坚实基础。