当前位置: 首页>>环保专栏>>文明创建

中国环境科学研究院专家赴建始县调研


近日,中国环境科学研究院专家组赴建始县调研“两山”基地建设情况。中国环境科学研究院副研究员关潇、湖北省环境科学研究院规划所副所长刘险等一行六人赴建始县花坪镇和景阳镇开展调研。

专家组在花坪关口葡萄基地,了解生态农业产业的发展情况,就关口葡萄的栽培环境、种植技术、群众的收入等方面进行了仔细了解,得知每亩葡萄收入可达上万元,葡萄已销往全国各地,既能照顾家庭,还能吸引外来游客,拉动人气。专家组给予了很高的评价。

专家组在景阳河上了解沿途的山水生态保护情况。通过对这两处具有典型性、地方特色的“两山”转化实践案例地调研,专家组对该县的相关工作给予了充分肯定。

另据了解,此次专家组还将赴恩施、利川等地调研具有典型代表性的生态产业的发展现状及规划、“两山”转化实践路径。为全州两山基地建设工作提供指导建议和理论支撑。

州生态环境局局长黄波、副局长范宏涛、建始县县委常委、常务副县长张作明陪同调研。