当前位置: 首页>>环保专栏>>文明创建

利川市持续开展环保设施公众开放活动


日前,利川市第一高级中学20名师生来到利川污水处理厂,参观、学习污水处理工艺。


图1

在污水处理厂现场,学生们参观了整个污水处理全过程。经过进水泵房、曝气沉砂池、改装AAO生物反应池、二沉池配水井及回流剩余污泥泵房、二沉池、反应沉淀池、过滤消毒池、巴士计量槽等多个环节的综合处理,进水口臭气熏天的污水转化为出水口清澈明亮的清水,师生们惊叹不已。

图2

“这次参观及大地增长了我的见识,让我们将学习的理论与实践相结合,希望以后有更多这样的机会。”一位学生在看到大量的污水需要经过如此复杂的流程处理后发出感叹。

“是哦!以前我们给学生上课,只是讲解了污水处理的基本原理,对于具体处理工艺我们也说不清道不明,到这里一看就清楚了!”一位生物老师深有感触地说。

这是恩施州生态环境局利川市分局组织的环保设施公众开放活动之一。由于疫情的影响,该局通过拍摄《环保设施公众开放短片》在新闻媒体公开播放、向相关单位及学校发送、适时组织人数有限的活动现场介绍,取得良好效果。