当前位置: 首页>>环保专栏>>文明创建

抓好文明创建 争当“出彩”宣恩人


在强力推进宜居、宜业、宜旅的富美宣恩建设征程中,宣恩县强力提升全民素质和社会文明程度,“出彩”系列评选活动成为重要抓手。今年的素质提升工程“出彩”系列评选活动在本月正式拉开帷幕。

宣恩县分局通过宣传发动、集中展播、组织评选,使广大干部群众在主动参与“出彩宣恩人”、“出彩家庭”,评选过程中深受教育和感染,在全局营造“比学赶超”和向善、向上、向好、向美的浓厚氛围,着力实现“五美”“五好”“十无”地目标。经过各股室、监察大队、监测站 推荐,评选组委会最终研究决定推荐污染防治股负责人李恺同志参加宣恩县2020年度“出彩”宣恩人评选活动。

李恺同志作为单位的业务骨干,负责污染防治股、辐射股、总量减排股三个股室的业务工作,同时还兼任污染防治攻坚战、固体废物治理负责人,说是负责人,股室却只有一个人,既当负责人又当工作人员,工作任劳任怨。二污普工作开展以来,在单位人少事多的情况下,主动承担起二污普工作任务。

今年疫情发生以后,李恺同志又全身心地投入到新冠肺炎疫情的战斗。在疫情管控期间,李恺同志没有休息过1天,每天都坚守在医疗废物和涉疫废水安全处置的监管岗位上,截至目前,参加检查医疗卫生机构、城镇污水处理厂等200余家次,共安全转移医疗废物91.18吨。勇于担当,乐于奉献,不怕危险,牢牢坚守着疫情防控 最后一道防线,有效地防止了二次污染 ,保障了人民群众的身体健康和生命安全。

通过这次评选,激发了全体干部职工对工作的热情,提升了集体凝聚力,更为打造“出彩单位”创造了良好的人文环境。