巴东县推动长江大保护工作


近日,州政协副主席、巴东县委书记单艳平主持召开2020年第八次县委常委会会议,研究推动长江大保护十大标志性战役暨环保督察反馈问题整改工作。

会议指出,近年来,巴东县深入学习习近平生态文明思想,牢固树立“共抓大保护、不搞大开发”“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,坚持把生态优势作为巴东实现高质量发展的潜力和希望,紧紧围绕着“生态立县、绿色引领、后发赶超”战略定位,以打造长江边上最干净的县城为目标,取得了显著成效。

会议强调,在长江大保护十大标志性战役中,仍有问题客观存在,全县上下要高度统一思想,全面贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要讲话指示批示精神,严格、正确地落实中央、省、州、县一系列关于生态环境的政策;坚定不移践行生态优先绿色发展理念,不折不扣推进生态环境问题整改;抓好突出问题整改,举一反三,结合“四位一体”工作,加大补短板力度,明确责任、时限,强化统筹协调、跟踪督办、限时销号,全力做好省环保督察“回头看”迎检工作。