孔发阶副州长调研州城生态环境保护重点项目建设运行情况


9月14日上午,州人民政府副州长、州公安局局长孔发阶对州城生活垃圾、餐厨垃圾处理设施建设和运行情况进行调研。州政府副秘书长余和平参加调研。

孔发阶首先来到恩施市餐厨垃圾处理厂,在认真查看处理工艺和流程后,孔发阶要求相关单位要按规范收集、转运、处置餐厨垃圾,要积极探索处置所产生残渣的资源化利用途径,确保餐厨垃圾减量化、资源化、无害化处理。当了解到全州还有3个县没有建成餐厨垃圾处理设施后,现场要求州主管部门立即督办,确保年内建成投用。

随后,孔发阶前往恩施市堰塘湾垃圾填埋场调研生活垃圾处理情况。在查看垃圾填埋场运行情况,听取恩施市关于生活垃圾焚烧发电项目推进进度汇报后,孔发阶要求恩施市加快推进生活垃圾焚烧发电项目前期工作,确保尽快开工建设。

调研中,孔发阶还就污染防治攻坚战工作提出要求,要对照年度目标任务,进一步梳理各县市、各行业存在的工作短板,细化问题清单,每月精准调度,确保攻坚战各项任务硬账硬结。