建始县政协开展乡镇污水处理厂运行情况视察


近日,建始县政协组织部分政协委员专项视察乡镇污水处理厂建设及运营情况。并就视察过程中发现的问题召开座谈会。县政协党组书记、主席曾凡忠及县住建局、州生态环境局建始县分局等职能部门负责人参加活动。

通过实地查看、听取介绍等方式,分别对高坪、花坪污水处理厂进行现场视察,详细了解乡镇污水处理厂的建设及运营情况。

座谈会上,听取了相关职能部门的工作汇报;并就进一步加强污水治理工作提出了意见建议。

曾凡忠要求,要提高思想认识,高度重视污水处理厂建设管理工作。各级各部门要充分认识加强乡镇污水处理厂运行监管工作的重要性和紧迫性,切实把加强乡镇污水处理厂的建设和管理,作为落实污染减排任务,提高环境质量,确保环境安全的重要工作来抓。要明确责任主体,加快职能划转工作。各级各部门要明确目标、落实责任,综合考虑污染防治形势,经济社会承受能力,居民意愿等工作,合理确定缴费标准,保障污水处理厂正常运行。污水治理工作是长期性公益事业,工程建设是前提,建后管理是关键,要因地制宜完善乡镇污水处理厂运行条件,切实提高乡镇污水处理设施运行效率。