副州长孔发阶到州生态环境局调研指导工作


7月30日,副州长、州公安局局长孔发阶一行,到州生态环境局调研指导生态环境保护工作。

孔发阶查看了州生态环境局机关建设情况,看望慰问了机关干部职工,组织召开了座谈会。

座谈会上,州生态环境局党组书记、局长黄波就上半年全州环境质量状况、重点工作完成情况及下步工作打算进行了汇报。州纪委监委派驻州人大机关纪检监察组组长查忠志、州生态环境局班子成员参加了座谈会。

孔发阶指出,全州生态环境系统干部职工精神面貌好,局领导班子政治素质过硬、精诚团结、战斗力强,干事创业氛围浓;生态文明创建、污染防治攻坚、环境质量改善等工作稳步推进。

孔发阶强调,今年是污染防治攻坚战阶段性目标交账之年,全州生态环境系统要紧盯目标任务,再加力度,再上措施,见真章、交硬账,力争各项工作再上新台阶;要继续打好长江大保护十大标志性战役,推进中央、省环保督察问题整改;要切实抓好业务能力建设,创新工作方法,探索工作新路径,持续抓好生态文明示范区创建工作及成果运用;要继续抓好党风廉政建设,加强日常监督,压实管理责任,深化“四种形态”运用,强化廉政风险管控,建设一支风清气正、担当有为的生态环保铁军队伍;要继续深化改革,加强中介服务机构的监督管理,提高执法队伍执法服务水平,落实优化营商环境工作措施,不断提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平,为恩施经济社会高质量发展提供坚强的生态环境保障。