当前位置: 首页>>环保专栏>>精准扶贫

利川市分局开展拥军优属活动


    近日,利川市分局王梅英率该局办公室主任颜靖文及宣教人员一行,来到扶贫点——南坪镇长乐村,慰问抗美援朝牺牲烈士牟秉文的儿子牟云贵、牟云华家慰问。

 王梅英与烈属牟云贵老人亲切交谈

来到烈属牟云贵家,王梅英详细询问了他们的生活、身体状况、政府优抚情况。年过七旬的牟云贵老人,身体健朗。他首先感谢党的好政策,多年来得到政府各级的关心,享受烈属优抚政策。他年轻时担任过大队(村)党支部书记,带领全体村民响应党的号召,“抓革命,促生产”。现在衣食无忧,还常常参加劳动。他告诫自己的子女一定要听党的话,跟党走......说起党的好政策特别是精准脱贫工作,老人兴奋不已、滔滔不绝!

来到烈属牟云华家,老人腿脚有些不便,原来是当年参加集体生产劳动受过伤。王梅英细心地问候治疗、恢复情况,尽力的经济收入和各项优抚政策落实情况。老人激动地说:党和政府一直关心照顾,既有烈属优抚政策、又有残疾人补助、享受医疗保险等等。

下午,又召开本单位在职和退休退伍军人座谈会。王梅英代表局领导对各位退伍军人表达敬意!她说,各位从部队来到本单位,为大家树立了忠于党、忠于国家、忠于信念的良好形象和干练、踏实、不辞辛劳的工作作风。特别是在疫情期间根式不畏艰辛、勇于担当!大家欢聚一堂,畅谈党对退伍军人的重视、关怀!