当前位置: 首页>>环保专栏>>精准扶贫

巴东堆子场社区:推进垃圾分类 打造美丽乡村


为改善人居环境,打造宜居宜业宜游的美丽乡村,巴东县堆子场社区借力精准扶贫、“厕所革命”的政策机遇,大力实施人居环境整治,积极推进全民参与垃圾分类,并通过群众会、屋场院子会,广泛宣传垃圾分类的意义,普及垃圾分类知识,进一步增强村民环保意识,使垃圾分类逐渐成为村民的一种生活习惯。通过开展城乡生活垃圾处理全达标分类行动以来,堆子场社区人居环境大为改善,百姓的环保意识显著增强,生活区域的环境卫生明显改善。

堆子场社区位于国家“5A”级景区神农溪河畔,“双神线”旅游公路穿境而过。河道两岸绿树覆盖,青翠葱绿,土家村寨或沿河而居,或依山而建,掩映于青山碧水间。近年来,该村借力神农溪景区延伸开发,大力实施村容村貌等基础设施改善,对景区房屋进行民族风貌改造,组建秧歌队、锣鼓队、文艺宣传队,深入开展移风易俗活动,引导广大人民群众勤劳致富的新风尚。