当前位置: 首页>>环保专栏>>机关党建

恩施市分局、建始县分局联合开展建党99周年支部主题党日活动


为庆祝中国共产党建党99周年,弘扬党的优良传统,大力宣传党的光辉历史和丰功伟绩,增强基层党组织活力,发挥党员的先锋模范作用,恩施市分局联合建始分局在7月1日组织全体党员赴建始县店子坪红色教育基地进行参观学习。本次活动主题是“庆祝中国共产党成立99周年,夺取战疫、战贫双胜利,推动恩施州绿色发展、高质量发展”。两单位领导高度重视此次活动,提前制定活动详细方案,安排人员组织协调、提前踩点、分工明确、准备充分。

活动以重走愚公路拉开序幕,在基地讲解员的引导下,党员干部们体验了愚公路,感受“愚公支书”王光国不忘初心、心系群众、敢于担当、艰苦奋斗的崇高政治品格和人格魅力,从心灵深处收到一次党性教育洗礼。走完愚公路,再登宣誓台,在这里,两单位党员干部庄严重温了入党誓词,在党旗下回忆自己入党的初心,在誓词中不忘初心践使命。

参观教学环节,足印一户新农家,体会党风带民风;参观一次事迹展,对比先进强党性;观看一部纪录片,艰苦奋斗谋幸福;共建一所幼儿园,东西协作助脱贫等环节让党员干部们收获颇丰,感触良多。尔后王光国书记声情并茂讲了一堂生动的党课--《信仰的力量》,让大家了解到王书记带领村民开山凿路,脱贫致富的故事,感受了一个基层党员心系群众的本色精神、公仆情怀。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为新时代的共产党人,作为生态环境的守护者,我们每个人都要做到心中无我,始终把人民群众的利益放在首位;要做到心中装事,把打赢污染防治攻坚战作为重中之重,把守护绿水青山当成终生事业并为之奋斗。始终在困难面前不低头,敢啃硬骨头,敢挑重担子;要做到心中有情,带着感情做事,想百姓所想,为人民群众排忧解难办实事。特别是在“优化营商环境、激发市场活力”的当下,生态环境部门更要扮演好自己的角色,弘扬“店小二”精神,优化服务环境,提高办事效率,以滚石上山的拼劲韧劲干劲,以更有力的举措优化营商环境软实力、构筑高质量发展的硬支撑,更好服务“六稳”“六保”大局,贡献生态环境部门应有的力量。

从50多颗火种到9191.4万名党员,从南湖小船到领航巨轮,中国共产党,已走过99年。99年的春风化雨,我们一路坚定初心;99年的春华秋实,我们一路守护初心;99年的千秋伟业,我们一路永葆初心。作为党员,我们要用实际行动来诠释、用良好的精神风貌展现不负人民、甘于奉献的初心和决心;作为生态环境卫士,要牢记生态文明建设这一重要课题,发扬“愚公”精神,坚定执着,坚守己任,让生态环境更加美好,让中国更美丽。

州生态环境局恩施市分局、建始县分局联合开展建党99周年支部主题党日活动