当前位置: 首页>>环保文苑

利川市生活垃圾焚烧发电项目环评报告书技术审查会召开


为推进我州重点项目建设,搞好优化营商环境,2020年7月17日,恩施州生态环境局组织召开了《利川市城乡生活垃圾收集与焚烧发电一体化 PPP 项目环境影响报告书》技术审查会。会议邀请了华中科技大学、中南电力设计院、湖北正江环保科技有限公司等单位的5位专家成立专家评审组。参加会议的有利川市人民政府、恩施州生态环境局利川市分局、利川市城市管理执法局、利川夷水水务发展有限公司、中南安全环境技术研究院股份有限公司、中国市政工程中南设计研究总院有限公司等单位代表

会上,利川市城市管理执法局介绍了项目基本情况,报告书编制单位中南安全环境技术研究院股份有限公司介绍了项目环境影响报告书的主要内容;与会专家根据有关环评导则分别从法规政策、准入条件、项目选址、“三线一单”符合性、工艺流程、评价因子、评价等级、公众参与及环保措施等方面对报告书进行了认真审查,提出了修改意见和建议。   

专家组认为随着利川城市化进程加快,垃圾产生量不断增加,填埋场设计处理能力已不能满足现有垃圾产生量,该项目的实施既可以解决利川市生活垃圾处理现状,又可以利用焚烧余热发电,具有较高的社会效益、经济效益和环境效益。只要严格落实环评报告提出的各项环保措施,项目实施是可行的。编制单位将按照专家组的意见修改完善后报我局审批。