2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

鹤峰县政府副县长阳如海调研污染防治攻坚战县域生态环境质量考核等工作


2019年10月9日下午,县政府副县长阳如海调研鹤峰县域生态环境质量考核、生态环境损害赔偿制度改革、污染防治攻坚战等工作开展情况。

阳如海指出,要充分认识污染防治攻坚战、县域生态环境质量考核工作的意义,作为牵头部门,州生态环境局鹤峰县分局要对报送材料内容严格审核把关,保证各项数据规范完整、逻辑清晰准确,确保考核资料提交及时有效,不出问题。要加强部门之间的沟通联系,协调指导考核工作,督促各部门严格按照要求,按时完成报送工作。

同时强调,污染防治攻坚战、长江大保护十大标志性战役及推进中央和省环保督察反馈问题整改工作已经进入年度交账攻坚期,县指挥部办公室要加强对“三大战役”台账的梳理,标注重点难点问题,加强与各部门之间的沟通协调,确保按时保质保量的完成年度交账任务。

生态环境损害赔偿制度改革的目的,在于树立“环境有价、损害担责”“谁污染环境,谁就得付出经济代价”的理念,要充分运用好这一手段加强鹤峰生态环境的保护,打赢打好污染防治攻坚战。

责任编辑:州生态环境局