2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

恩施市开展饮用水水源地保护区内垂钓问题专项整治行动


为进一步保护饮用水水源地,提升水体水质,2019年10月5日—7日,恩施州生态环境局恩施市分局、市水利局、市农业农村局、屯堡乡出动执法车辆3辆,执法人员10人,冲锋艇1艘,联合对大龙潭水库饮用水水源地保护区开展专项整治行动。

巡查共发现 100余例垂钓行为。执法人员现场进行批评教育,并告知垂钓行为不仅破坏了生态环境,还存在不小的安全隐患。同时执法人员向垂钓爱好者宣传相关法律法规,在记录身份后进行劝离,并告知下次再发现将进行严厉处理。

今年以来,各部门已将联合整治大龙潭水库饮用水水源保护区内的个人垂钓行为工作列入常态化管理。根据《中华人民共和国水污染防治法》第九十一条规定,在饮用水水源一级保护区内从事网箱养殖或者组织进行旅游、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,处二万元以上十万元以下的罚款。个人在饮用水水源一级保护区内游泳、垂钓或者从事其他可能污染饮用水水体的活动的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,可以处五百元以下的罚款。

责任编辑:州生态环境局