2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>环保要闻

恩施州裸土复绿百日攻坚专项行动取得积极成效


为补齐扬尘管控工作短板,确保打赢蓝天保卫战,今年以来,恩施州委、州政府决定统筹全州力量,以州城恩施市、宣恩县椒园镇为重点,开展“裸土复绿”百日攻坚专项行动。

据了解,为开展此次专项行动,全州各县市高度重视,均采取得力措施落实州委、州政府决策部署,均在裸露平面采取草籽和树种播撒栽种方式复绿,并与绿网覆盖相结合;立面重点针对破损山体的修复,采取挂网喷播并栽种藤蔓植物的方式复绿。恩施市还制定了《恩施市绿色施工管理办法》,开展复绿方案审批、复绿过程监管及复绿竣工验收等相关工作,科学规划,绿色施工,确保城市建设与生态环境相协调。目前,全州裸土复绿工作已取得初步成效,空气质量改善明显。

截止到9月23日,国家考核的州城恩施市PM2.5浓度均值为29.2微克/立方米,较上年同期下降11.5%,降幅全省第一;空气质量优良率达到95.8%,省内仅次于神农架;优良天数达254天,较上年同期增加10天。

责任编辑:州生态环境局