2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>环保专栏>>机关党建

州生态环境局采取“四集中”形式 扎实开展主题教育学习


州生态环境局为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,采取时间集中、人员集中、内容集中、研讨集中的形式,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,使领导干部及全体职工“坐下身、静下心、集中神”,真正在读原著、学原文、悟原理上下功夫,取得明显成效。

学习2 (1)

学习(1)

一是时间集中。自9月23日至27日起,州生态环境局交将集中5天时间,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题理论学习。二是人员集中。集中局领导班子成员及全局干部职工,聚精会神读原著、学原文、悟原理,坚持白天学习,晚上干工作,确保学习与工作两不误、两促进。三是内容集中。分别列出“坚定理想信念、筑牢信仰之基”,“加强党的建设,全面推进从严治党”,“加强党的纪律建设,知敬畏、存戒惧、守底线”,“牢记生态环境职责使命,为恩施高质量发展构建生态屏障”,“学先进典型,为民务实敢担当”5个专题开展学习研讨。四是集中研讨。每天安排一名班子成员作主旨研讨发言,其他班子成员人人发言,科室负责人交流学习体会。

学习2 (2)

学习 (2)

截止9月26日,已开展4天4个专题的学习研讨,参加人员达128人次。通过开展此次“四集中”读书班,在学习中,使领导干部和全体干部在思想上受到了洗礼,灵魂上受到了触动,增强了自我素质;在研讨中,领导班子成员及全体干部真正把个人思想认识摆进去,把岗位职责摆进去,把工作任务落实摆进去,增强了党性、提高了能力、改进了作风,促进了工作的落实。

责任编辑:州生态环境局