2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

“国庆”节前环境安全检查工作


为有效防范化解重大环境安全风险,继续压降事故和有社会影响的事件,坚决防范遏制较大事故,确保人民群众生命财产安全,恩施州生态环境局宣恩县分局针对辖区范围内的重点企业、饮用水源保护区、非煤矿山等开展了节前大检查工作。

宣恩县分局对国控企业县污水处理厂、湖北大派食品有限公司等四家州控企业、九个乡镇卫生院、县城集中式饮用水源地、全县所有砂厂及搅拌站进行了全覆盖检查。对企业固废贮存、环境安全工作开展、各类废气废水治理设施运行等情况进行了现场巡查督查。同时,听取了企业负责人关于节假日期间的值班工作安排、应急预案落实情况、应急物资配备情况。检查过程中要求企业负责人认真落实应急预案,做好节假日期间的设备维护、安全巡查工作,防止出现环境污染事件的发生。

为营造安全稳定的社会环境,恩施州生态环境局宣恩县分局严格落实上级对安全生产的相关要求,加强源头治理、综合治理、精准治理,为“国庆”期间的环境安全生产保驾护航。

责任编辑:州生态环境局