2019年9月22日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>环保要闻

副州长张勇强到利川调研生态文明体制改革工作


2019年9月6日至7日,副州长、州生态文明体制改革专项小组组长张勇强一行到利川调研利川市国家主体功能区建设试点工作。他强调,各级各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,按照省委、州委的部署要求,对标对表,加强研究,完善举措,着力破解制约改革发展的矛盾和问题,切实加快生态文明体制改革步伐。要坚持问题导向,紧紧盯住改革难点、痛点、堵点集中发力,突出抓好空间规划体系建设、中央环保督察整改、污染防治攻坚战等重点改革工作落实。要坚持改革的系统性、整体性和协同性,注重整体谋划、完善组织领导、加强协调配合、严格工作机制,切实提高生态文明体制改革成效,努力推动全州生态文明建设再上新台阶。

图1

图1

图2

图2

调研期间,张勇强副州长一行听取了利川市政府关于利川市国家主体功能区建设试点工作推进情况的汇报,实地调研了北美风情小镇、宜影古镇等房地产项目,查看了清江七要口水质断面提升工作和利川市城区污水处理厂建设情况。

图3

图3

图4

图4

州自然资源和规划局局长雷纯忠、州生态环境局副局长秦进、利川市市长张涛、副市长谭忠友陪同调研。

责任编辑:州生态环境局