2019年9月22日 星期日
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

2019湖北省放射源安全监管培训会在利川开班


8月13日,2019湖北省放射源安全监管培训会在利川开班,全省各县市生态环境工作负责人参会,会期3天。
      培训会将从《监督检查中的辐射环境监测》、《国家核技术利用辐射安全与防护监管系统的运用》、《辐射事故应急管理》、《医院辐射项目的监督检查》、《工业类核技术利用单位辐射安全与防护》、《电磁基站辐射环境管理》、《辐射环境监督检查》等科目进行授课培训。
      据悉2019年以来,恩施州生态环境局利川分局对辖区内涉源单位及射线装置使用单位,进行了严格监督、检查,积极开展核安全法宣贯及核安全文化建设活动,组织对23家核技术利用单位进行核安全文化宣贯培训并通过微信、网络等方式宣传国家安全和核安全重要理念。
      目前利川市23家核技术利用单位均属医疗机构,射线装置共64台套,主要是医疗用X射线装置。其中人民医院1台套Ⅱ类射线装置(名称:DR),其余全为Ⅲ类射线装置,目前已对全市核技术利用单位进行了监管,按季度对射线装置使用情况进行监督管理,并定时开展突击抽查工作。

责任编辑:州生态环境局