2019年8月19日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

州生态环境局建始县分局召开建始县汽修行业环境规范化管理培训会


8月7日,州生态环境局建始县分局在局会议室召开建始县75家汽修行业环境规范化管理培训会。会议主要就危险废物规范化管理、喷漆车间挥发性有机物污染防治、环境影响评价及相关法律法规的普法宣传等三个内容进行了系统培训。
      在危险废物合法管理、处置方面,工作人员对照《危险废物规范化管理指标体系》逐一向产废单位进行了详细讲解;在喷漆车间挥发性有机物污染防治方面,工作人员按照最新修订的《重点行业挥发性有机物综合治理方案》,从我县挥发性有机物治理的必要性、治理的现状及下步工作安排进行了交流,要求各汽修企业完善喷漆车间的污染防治设施建设,确保设施的正常使用,废气达标排放;在环境影响评价及相关法律法规的普法宣传方面,环境监察大队对环境保护相关法律法规及处罚措施等进行了详细讲解。会议还邀请有资质的危险废物经营单位对“湖北省危险废物监管物联网系统”中申报信息的操作流程进行了现场演示。
      本次培训会议对推进建始县固体废物污染治理工作专项战役起到了良好的促进作用,有效提高了全县汽修行业对危险废物网上申报的操作水平,增强了危险废物规范化管理的责任意识和管理意识。

责任编辑:州生态环境局