2019年8月19日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>环保要闻

省污普办第四质量核查组在恩施州开展产排污核算和数据汇总阶段质量核查工作


8月4日至6日,省污普办第四质量核查组在恩施州开展了污染源普查产排污核算和数据汇总阶段质量核查工作。
      4日上午,召开了本次质量核查工作启动会,会上州生态环境局党组成员、副局长范宏涛就全州第二次全国污染源普查前期工作情况进行了汇报,省污普办联络员宋亚雄介绍质量核查工作方案,选取核查区域,核查组组长李三介绍了核查工作的目的和意义,并强调本次质量核查的工作要求和工作纪律。4日下午至8月6日上午,省污普办第四质量核查组分别赴恩施市、宣恩县对工业源、农业源、集中式污染治理设施、生活源、移动源等普查对象的报表填报、佐证资料进行了现场核实;对8县市的种植业、水产养殖报表开展了集中审核;检查了恩施州污普办、恩施市污普办、宣恩县污普办档案整理工作。
     

工作汇报

工作汇报

听取工作汇报

听取工作汇报

县市抽查

县市抽查

州局查阅资料

州局查阅资料

6日下午,省污普第四核查组完成各项工作任务后,组织召开了质量核查意见反馈会。与会专家分别通报了核查情况,指出了发现的问题和解决问题的建议,省污普办对我州污染源普查的前期工作进行了总体评价。核查组组长李三就核查问题整改提出了明确的要求,一是要认真分析总结,精准整改问题;二是强化举一反三,主动开展整改工作;三是以迎接国家质量审核为契机,持续开展后续整改工作。并再次强调普查数据保密和档案管理工作的重要性。最后,州生态环境局党组成员、副局长范宏涛代表恩施州污普办对省污普办领导、专家一行表示感谢,并要求州污普办进一步加强领导,确保各县市按照省污普办要求落实整改,按期上报整改报告。

责任编辑:州生态环境局