2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>环保专栏>>文明创建

州生态环境局组织开展党风廉政建设“两个责任”落实情况“讲、评、议”活动


7月31日上午,州生态环境局党组、州纪委监委驻州人大纪检组在州生态环境局组织开展党风廉政建设“两个责任”“讲一讲、评一评、议一议”活动。
      活动由州生态环境局党组书记、局长陈华主持,州纪委监委驻州人大纪检组查忠志组长、局党组班子成员及局机关、州环境监测站、纪检组相关人员参加。活动中,党组书记、局长陈华代表局党组汇报了2019年上半年局党组落实党风廉政建设主体责任和履行“第一责任人”职责情况;党组班子成员结合分管领域分别汇报了2019年上半年落实党风廉政建设主体责任情况;州纪委监委驻州人大纪检组查忠志组长代表纪检组汇报了2019年上半年落实监督责任情况;局党组与纪检组分别就2019年上半年落实主体责任、监督责任情况进行了互评互议。
      最后,党组书记、局长陈华强调:一要提高思想认识,切实把主体责任“放在心上”。二要明确工作职责,切实把主体责任“抓在手上”。三要突出工作重点,切实把主体责任“落到实处”。纪检组组长查忠志强调:一是要强化精准监督意识,在监督和协助党组落实主体责任上下功夫;二是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真梳理党风廉政建设和反腐败工作存在的不足,建立健全生态环境行业党风廉政建设各项制度;三是要加强党风廉政建设的学习和教育,确保生态环境系统队伍廉洁;四是要加大监督执纪力度,加强纪检组自身能力建设。

责任编辑:州生态环境局