2019年8月19日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

抓好基层组织整建促打赢脱贫攻坚战


为切实抓好基层组织建设活动开展,不断提高基层党组织战斗堡垒的作用,先锋模范带头作用,服务群众的能力,助力打赢脱贫攻坚战,州生态环境局恩施市分局党支部从三个方面抓好基层党组织整建工作。
      一是在在深入学习上下功夫。积极组织学习习近平总书记的系列重要讲话、学习上级会议精神、学习上级重要指示、学习党纪法规、学习时代楷模先进人物事迹等。以各种会议活动为载体集中学习,会前会后个人自学的形式全面深入的进行学习。并对如何贯彻落实上级文件精神、党风廉政建设和反腐败工作进行了专题研究和安排部署。同时,通过微信平台、QQ工作群等宣传媒介进行全面宣传,真正把学习成果转化为打赢脱贫攻坚战的强大动力,转化为推进各项工作的强大动力。
      二是在贯彻落实上下功夫。将贯彻落实上级会议、文件精神及各项制度规定与当前重点工作结合起来,重点抓好干部队伍建设、党风廉政建设等方面的工作。以更高的目标、更严的要求、更实的举措推动我局各项工作有序高效开展。
      三是在自身建设上下功夫。紧紧围绕基层组织整建工作相关要求,坚持以深化全面从严管党治党为主线,建立健全制度建设,切实转作风,转观念,不断提高政治能力,增强政治本领,树立创新意识,增强责任感和使命感。
      通过三项举措,全局整建工作有序开展,整建成效明显,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强的政治保障。

责任编辑:州生态环境局