2019年8月19日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>环保要闻

州生态环境局成品油市场环保专项清理整治行动取得阶段性成果


按照《恩施州成品油市场专项清理整治工作方案》要求,州生态环境局自2019年3月开展成品油市场环保专项清理整治行动以来,组织州、县环境执法力量,对全州成品油经营企业开展了环保执法抽查检查,全州共抽查检查加油站(点)197个(含中石化、中石油及社会加油企业),检查内容包括环保手续完备情况、油气回收装置建设情况、环保设施运行管理及使用情况、双层罐改造进展情况等。
      抽查检查共发现30个加油站(点)存在不同程度的环境问题,其中11个加油站已经整改到位,19个加油站正在整改中;61个加油站未完成双层罐改造。已要求各县市分局针对存在的问题依法调查处理,其中州本级直接实施行政处罚一件,处罚人民币两万元。同时还联合商务部门, 对辖区内的成品油经营企业进行全面排查,督促中石化、中石油及社会各加油站点进一步开展自查整改工作。
通过此次专项检查,全州加油站(点)环保意识、环保管理明显加强,工作取得阶段性成效。下一步将持续开展对成品油经营企业的环保检查,保持强力监管高压态势。

责任编辑:州生态环境局