2019年9月22日 星期日
当前位置:首页>>环境管理>>行政处罚

恩施州生态环境局 行政处罚决定书 恩州环罚字[2019]2号


单位名称:恩施市鑫桂机动车检测有限公司
      法定代表人:廖明英
      统一社会信用代码:91422801MA492CNTX2
      地址:湖北省恩施市金桂大道164号

我局于2019年 7 月 8日至 7 月 12日对你单位进行了现场检查,发现你单位存在以下环境违法行为:
      你单位在2019年5月23日对鄂Q91800的车辆在检测过程中,尾气采样管未插入车辆排气管,且出具了合格的检验报告;在对车牌为鄂Q9EP05的车辆检测过程中存在明显冒黑烟现象,仍对车辆进行了检测,且出具了合格的检验报告。
     以上事实,有《恩施州生态环境局现场检查(勘察)笔录》、《恩施州生态环境局调查询问笔录》、《在用车检验报告》2份、车辆检验时监控平台抓拍照片10张、《湖北省机动车环检机构现场监督检查记录表》、《恩施市鑫桂机动车检测有限公司各类机动车检验检测收费标准》和《恩施市鑫桂机动车检测有限公司检测费预收单》2张等证据为凭。

 你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第五十四条第一款之规定。依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条之规定,我局于2019年7月17日向你单位送达了《恩施州生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(恩州环罚告字[2019]2号),告知你单位陈述、申辩和听证权利,你单位逾期未提出陈述、申辩和听证。
依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十二条第一款之规定,我局决定对你单位作出如下行政处罚:
      没收违法所得人民币壹佰贰拾元整(¥120元),并处罚款人民币拾万元整(¥100000元)。
      限你单位自收到本决定书之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。
      收款银行:中国建设银行恩施分行营业部
      户 名:恩施土家族苗族自治州财政局财政专户
      账 号:42001728608058001226
      地 址:恩施市舞阳坝国际大酒店对面
      如不服本处罚决定,可自收到本决定书之日起六十日内向湖北省生态环境厅或者向恩施州人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。
      申请行政复议或提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
      地址:恩施市舞阳大道一巷23号 邮政编码:445000
      联系人:朱熙锋 电话:8231606


恩施州生态环境局
2019年7月26日

责任编辑:州生态环境局