2019年8月19日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

来凤创建省级生态文明建设示范县通过验收


7月25日,省生态环境厅二级调研员王建平带领评估验收组到我县,就生态文明建设示范县创建工作进行验收。评估验收组通过实地调研、听取汇报等方式,一致同意我县创建省级生态文明建设示范县通过验收。
      县委副书记、县长李伟,县领导向子明、熊庆、汪建敏陪同调研或参加评估验收反馈会。
      评估验收组分为两组,分别到县污水处理厂、三胡乡污水处理厂、垃圾填埋场、金祈藤茶生态农业示范基地及企业、三胡乡金盆水厂与新峡集中式饮用水水源地等地查看。
在意见反馈会上,评估验收组观看了我县创建工作宣传片,听取我县生态文明建设示范县创建工作汇报,对我县创建工作给予了充分肯定,认为来凤县委县政府高度重视创建工作,有认识,有方法,有决心,基本条件和创建指标达到了省级生态文明示范县考核指标要求。就如何进一步做好创建工作,评估验收组建议,要加快环保基础设施建设力度;进一步创新工作方法、机制,加强城镇精细化管理;依托自身优势大力发展有机农业,积极构建绿色发展产业;进一步加强创建档案资料管理。
      近年来,我县深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平生态文明思想为指导,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,紧扣创建生态文明建设示范县目标,自觉践行新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,严守“三线一单”,持之以恒打好污染防治攻坚战,全县生态环境质量持续好转,生态文明建设和环境保护工作取得明显成效。
      李伟表示,将以此次验收为契机,坚持立行立改,切实抓好反馈问题整改;坚持生态优先,切实担当生态文明建设政治责任;坚持精准施策,切实打好污染防治攻坚战;坚持综合治理,切实落实最严格的环境保护制度,不断提升我县生态文明建设水平。
      县直单位主要负责人,县生态文明建设示范县创建办全体人员参加会议。

责任编辑:州生态环境局