2019年9月22日 星期日
当前位置:首页>>通知公告

2019年上半年全州生态环境质量持续改善


今年以来,全州生态环境系统坚持以环境质量为核心,以生态示范区创建为抓手,聚焦“六大重点任务”,突出抓好“一个创建、两项整改、三大行动和四项工作”,以强烈的政治责任担当坚定不移推进生态环境质量持续改善。
      上半年,全州11条主要河流水质总体良好,27个监测断面中,水质符合Ⅰ-Ⅱ类标准的断面24个,占总断面数的88.9%,符合Ⅲ类标准的断面2个,占总断面数的7.4%,符合Ⅳ类标准的断面1个,占总断面数的3.7%。27个监测断面中符合功能区划类别的断面26个,达标率为96.3%。我州环境质量监测网络对州内13个跨境断面进行了监测,13个考核断面均满足考核目标,水质达标率均为100%。全州12个县级集中式饮用水源地水质达标率均为100%。
      上半年,全州环境空气质量总体良好。全州8县市城区空气平均优良天数为172天,平均优良天数达标率为95.5%。州城恩施市城区优良天数为169天,同比增加7天,优良天数达标率为93.9%。上半年,全州酸雨检出率为0。

责任编辑:州生态环境局