2019年8月19日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>行业关注

上半年县市城区优良天数达标率95.5% 州城93.9%


日前,州生态环境局印发《2019年1-6月全州各县市城区空气质量状况的通报》,今年1-6月,全州8县市城区空气质量平均优良天数比例为95.5%,较去年同期上升1个百分点。其中,参与国家考核的州城恩施市优良天数比例为93.9%,较去年同期上升6.1个百分点。
      1-6月,全州8县市城区PM10浓度均值为46μg/m3,较去年同期下降4.2%;PM2.5浓度均值为28μg/m3,与去年同期持平。其中,参与国家考核的州城恩施市PM10浓度均值60μg/m3,较去年同期上升3.4%;PM2.5浓度均值33μg/m3,较去年同期下降15.4%。
      按照城市环境空气质量综合指数评价,1-6月,空气质量相对较好-相对较差的县市城区依次是:鹤峰、利川、咸丰、宣恩、建始、来凤、恩施、巴东。

责任编辑:州生态环境局