2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>新闻资讯>>环保要闻

州生态文明体制改革专项领导小组 督办推进改革工作


IMG_20190709_145854

会议现场(1)

IMG_20190709_150225

会议现场(2)

7月9日下午,州生态文明体制改革专项领导小组召开2019年度第一次全体成员单位会议,督办推进改革工作。会议由州政府副秘书长余和平主持,州生态文明体制改革专项领导小组26个成员单位分管领导、联络员参加会议,州委深改办副主任刘锐到会指导。
      会上,学习了州推进全面深化改革相关文件,印发了《2019年恩施州生态文明体制改革工作实施方案》和《州生态文明体制改革专项领导小组工作制度》,进一步明确了州生态文明体制改革任务及单位责任;利川市政府、州发改委、州水利和湖泊局、州生态环境局、州农业农村局、州住建局等6个单位分别汇报了上半年牵头项目改革工作推进落实情况。州委深改办副主任刘锐从“压实责任、明确任务、注重方法”三个方面就生态文明体制改革工作提出了具体要求。州政府副州长、州生态文明体制改革专项领导小组组长张勇强从“思想认识、统筹谋划、责任落实”三个到位方面作了书面讲话。
      最后,州政府副秘书长余和平强调:一是要高度重视,切实把生态文明体制改革工作纳入本单位、本部门整体工作中去研究谋划,统筹推进;二是要明确任务,细化改革清单,明确时间表、路线图和责任人;三是要加强统筹协调,搞好配合,加大督办力度,务必完成年度工作任务;四是要认真做好迎检各项准备。

责任编辑:州生态环境局