2019年8月19日 星期一
当前位置:首页>>新闻资讯>>县市动态

省生态环境厅党组成员、副厅长李国斌来长乐村调研


7月4日,省生态环境厅党组成员、副厅长李国斌,厅水生态环境处副处长黄亚洲,厅重点流域生态环境处一级主任科员李强,省生态环境科学研究院水所所长陈晓飞,在利川市人民政府副市长张也俏,州生态环境局水生态环境科科长王毅,南坪乡党委副书记、乡长周远宗,州生态环境局利川市分局局长张定柏的陪同下,前往利川市南坪乡长乐村调研2019年精准扶贫工作。
李国斌一行看望了驻村工作队,并在工作队驻地详细了解了队员工作、生活情况,查看工作、生活环境。
李国斌一行先后来到长乐村就业扶贫工厂、文化广场、易迁安置小区和生态果园,通过实地查看、听取汇报、询问谈话等方式对长乐村驻村工作队在精准扶贫方面所开展的工作进行了详细了解。
张也俏副市长向李国斌一行就扶贫车间建设、生产、经营,生态果园管理及带动贫困户等方面进行了汇报。经过实地调研,李国斌对驻村工作队和村“两委”在发展产业促进群众就业、助推脱贫攻坚工作中取得的成绩给予了高度评价,并就做好下一步工作提出了明确具体要求。
李国斌要求,驻村工作队及村支“两委”要把争创国家级生态文明示范村创作为主要抓手,要和精准扶贫同时抓好,要对照创建标准逐年推进,要高度重视产业发展项目的建设运营,积极主动解决建设生产运营中遇到的问题,全面落实相关扶持政策,指导和帮助产业项目做大做强,实现可持续发展。同时发展产业项目也要不断提高产品质量,稳步扩大规模。要加大宣传力度,引导贫困群众和返乡青年就业,带动更多贫困群众稳定增收、脱贫致富,实现产业发展和贫困群众增收的双赢。最后,李国斌强调,创建国家级生态文明示范村,要依靠群众,发动群众积极参与创建,全面营造良好的创建氛围,让群众实实在在感受到发展成效,提高生态获得感和满意度。
驻村工作队和村支两委连夜召开会议,就李国斌同志提出的要求进行认真讨论研究,就下一步工作达成共识,要在抓好精准脱贫,做好迎检准备的同时,起前谋划,把创建国家级生态文明村一起抓。认真做到“两手抓、两手硬”,在抓好精准脱贫各项工作的同时,为创建国家级生态文明村打下坚实基础。

责任编辑:州生态环境局