2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>环境管理>>环保宣教

来凤县多措并举扎实推进节能宣传周活动


2019年全国节能宣传周活动启动以来,来凤县生态环境分局迅速行动,开展了以“绿色发展,节能先行”、“低碳行动,保卫蓝天”为主题的宣传教育活动。
      一是活动多样,宣传进社区、进企业。节能减排,社会家庭首当其冲。全国低碳日当天,来凤县分局、县发改局等单位在县文化中心广场联合开展全国节能宣传周和全国低碳日宣传活动。向群众宣传日常生活节能低碳小常识,引导群众绿色低碳、文明健康的生产生活方式转变,形成崇尚节约、绿色低碳的社会风尚。联合县交运局召开节能宣传周暨企业节能培训会,向20余家企业代表宣讲了习近平生态文明思想和节约用电、节约资源、低碳生活等知识,进一步强化企业家降低能源资源消耗、节约高效保护的意识。
      二是内部垂范,率先践行低碳节能。来凤县分局在机关营造节能宣传氛围,在局一楼大厅、宣传窗处张贴“低碳出行,从我做起”等温馨警示画报,引导机关干部职工节约用电,节约用水,节约用纸。做到顺手关掉水龙头,节约每一滴水;做到人下班要关电,节约每一度电;做到用纸双面打印,节约每一张纸;做到夏天空调温度设置在26摄氏度;做到低碳节能,绿色出行,大力推进节约型机关建设。
      三是积极倡议,引领市民增强节能意识。来凤县分局联合县电视台向全县人民发出开展节能低碳活动的倡议,号召大家发扬中华民族勤俭节约的传统美德,从身边小事做起,自觉地节约每一度电、每一滴水,增强资源忧患意识和节约意识;树立绿色生活理念,家庭购物拎布袋子、菜篮子,自觉选购节能低碳家电、节水器具和高效照明产品,形成健康、文明、节约、环保新生活方式。
      通过此次宣传活动,倡导公众身体力行,从选择简约适度、绿色低碳的生活方式做起,知行合一,进一步让“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入人心。

责任编辑:州生态环境局