2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>环保专栏>>文明创建

恩施州生态文明创建进校园

——暨第五批州级绿色学校创建命名


近日,恩施州生态环境、教育系统为贯彻党的十九大精神,加强社会主义生态文明观教育,推动生态文明理念进课堂、进学校,加快形成绿色生活方式,在全州中小学校组织推荐第八批省级绿色学校和开展第五批州级绿色学校创建工作,通过推荐、学校自荐,组织审查、广泛征求有关部门“一票否决”意见,经州生态环境局、州教育局组织评审,确定恩施市舞阳中学等36所中小学校(幼儿园)为第五批州级绿色学校,申请第八批省级绿色学校3所。
      截止目前,我州已创建省级绿色学校26所,州级绿色学校97所。持续抓好绿色学校创建工作,是为丰富生态文明创建“细胞”工程,也是为进一步探索和深化环境教育与素质教育的有机融合之路,注重环境育人,牢固树立绿色发展理念,普及环境教育,加强环保宣传,抓好绿色创建,为建设鄂西绿色发展示范区、国家级生态文明示范区,推进恩施州生态文明建设,实现高质量发展做出积极贡献!

责任编辑:州生态环境局