2019年8月19日 星期一
当前位置:首页>>环保文苑

学习张富清先进事迹 争做优秀共产党员


建始县分局支部近期多次组织干部职工学习张富清同志的先进事迹,引导教育全局干部职工在集中学的基础上严格做好自学工作,深刻感悟张富清同志的一辈子一辈子坚守初心、不改本色的感人事迹。

学习张富清,就要学习他坚守初心的奉献精神。革命战争年代,勇敢冲锋;和平时期,不怕偏远。初心在心,始终如一,为了党和人民的利益,永远是奉献、奉献、再奉献。在张富清身上,奉献就是底色,奉献就是追求,奉献就是梦想。深藏功名,坚守奉献,这就是新时代我们奔跑者应该具备的精神,奔跑不是为了自己,而是为了人民,为了国家,为了中华民族的伟大复兴。新时代,我们都在奔跑,我们应该用奉献精神去奔跑,奔跑出一个辉煌的成绩。
     学习张富清,就要学习他不改本色的奉献精神。不论是在战场,还是在地方,张富清始终保持着一个英雄的本色,对党忠诚,对人民忠诚,没有任何个人的名利,甚至刻意尘封功绩,连儿女也不知情。这样的英雄本色最伟大,最可贵。中华民族正是因为有这样的英雄本色,才能创造中华民族伟大成就的色彩斑斓。我们从张富清身上看到了生活中的无数“活雷锋”,看到了我国国防科技事业做出巨大贡献的科学家,这些默默奉献的无名英雄,是中华民族力量的源泉,是中华民族追梦的强大能量。
     学习张富清,就要学习他用英雄无言表达无限的忠诚。那么大的战功,竟然默默埋名,从不向组织要这要那。57岁的张健全第一次发现父亲竟然立过那么多战功,获得过那么多军功章!只有心中有党、心中有国家、心中有人民的共产党员、革命战士,才会始终将忠诚摆在第一位,把人民的利益放在第一位,用最质朴的真心,最实在的行动,见证着对党和人民的无限忠诚。
     作为新时代党员干部,我们要以张富清老同志为前行榜样,坚定理想理念,自觉与实现民族复兴和中国梦相融相生。作为基层环保工作者,我们要不断提高政治站位,增强贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把党中央关于提升生态文明、建设美丽中国的宏伟蓝图变为美好现实,让人民生活在天更蓝、山更绿、水更清的优美生态环境之中,为建设美丽建始贡献我们每一位环保人的力量。

                                                                        (作者:黄莉敏

责任编辑:州生态环境局